Меню Содержимое
Главная
Новости
articles.jpg Выберит

ВЗЫСКАН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

01 апреля 2016 09:57

Нововведения в законодательстве помогли судебному приставу из Краснодарского края взыскать  моральный ущерб.

В Отрадненском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина  Т. материального ущерба в размере 238 127,04 рублей, расходов на представителя в сумме 30 тысяч рублей, а также компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей.

В срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, станичник оплату задолженности не произвел. В поисках способа мотивации неплательщика судебный пристав–исполнитель предпринял весь комплекс предусмотренных законом мер. Среди прочего, было установлено, что в собственности у должника находится несколько объектов недвижимого имущества, в отношении которых было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. После этого был наложен арест на квартиру должника.

Но, несмотря на все усилия представителя закона, гражданин Т. упорно отказывался оплачивать задолженность. Каждое действие судебного пристава–исполнителя он пытался обжаловать в суде, правда, безуспешно.

Единственным доводом, принесшим результат в этой «схватке», стали последние изменения в российском законодательстве. Напомним, в соответствии с Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 15 января этого года у судебных приставов появилась возможность ограничить право должников на управление всеми видами транспорта.

После предупреждения о временном ограничении на пользование специальным правом, гражданин Т. явился к судебному приставу и попросил квитанцию для оплаты всей суммы задолженности, включая исполнительский сбор в размере 88 768,89 руб.

Денежные средства были перечислены взыскателю и в доход государства, исполнительное производство окончено в соответствии с п.1 ч.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа).

 

 

 

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ РЕЙД С СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ

01 апреля 2016 11:09

30 марта 2016 года судебными приставами Мещанского РОСП УФССП России по Москве совместно с сотрудниками ЛУ МВД РФ на станции Москва-Рязанская был проведен совместный рейд по выявлению лиц, уклоняющихся от исполнения наказания, а также должников по исполнительным производствам.

В ходе проведения мероприятия работниками службы судебных приставов было проверено 52 гражданина, 17 из которых являлись должниками по исполнительным производствам различных категорий. В том числе выявлено 2 должника вовремя не оплативших уголовные штрафы, назначенные в качестве основного вида наказания. Неплательщикам были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, требования о явке на прием к судебному приставу, а также разъяснены последствия уклонения от погашения задолженности.

Проведение совместных рейдов по выявлению лиц, уклоняющихся от исполнения наказания, планируется на постоянной основе. Ближайшее мероприятие пройдет в начале апреля.

 

 

 В УФССП РОССИИ ПО МОСКВЕ ПРОШЕЛ «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»

31 марта 2016 10:09

29 марта 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве прошел «День открытых дверей». Приём граждан и представителей организаций осуществлялся во всех структурных подразделениях УФССП России по Москве, начиная от районных отделов и заканчивая аппаратом Управления.

Граждане смогли получить информацию о ходе исполнительного производства, о порядке взыскания задолженности по алиментам, временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации, порядке розыска должника и его имущества, об обращении взыскания на имущество должника, порядке его реализации и другим вопросам. Всего в этот день в столичную службу судебных приставов обратилось более 135 человек.

Подобные мероприятия проводятся с целью обеспечения беспрепятственного доступа граждан на прием по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов и обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также оказания гражданам юридической помощи по указанным вопросам.